Dikirimi Dana Tiba-tiba Oleh Pinjol Ilegal? Ini yang Mesti Kamu Lakukan!

Baru-baru ini banyak kasus korban yang dikirimi dana tiba-tiba, dan di saat yang bersamaan pula mereka diminta untuk melunasi hutang mereka, yang padahal tidak pernah mereka ajukan. Kamu bukan salah satu korbannya, kan? Gita mau membahas beberapa berita yang sedang naik daun nih di kalangan masyarakat, Sahabat GandengTangan. Saat...

Aman Bertransaksi Online Dengan 7 Tips ini

Hindari penipuan, lakukan 7 tips ini agar lebih aman saat bertransaksi online Melakukan transaksi online bukan lagi hal baru, hampir setiap orang bisa melakukannya di mana pun dan kapan pun. Namun begitu karena kemudahannya itu juga, banyak orang yang terlalu gegabah dan tidak waspada, alhasil ada banyak kejadian penipuan...

4 Tipe Digital Payment yang Sering Digunakan

Apakah kamu salah satu orang yang sering menggunakan  4 digital payment ini? Gita yakin pasti kalian pernah menggunakan salah satu dari 4 tipe digital payment yang akan kita bahas. Apalagi di era teknologi seperti sekarang, banyak perubahan sistem pembayaran menjadi lebih efektif dan lebih mudah digunakan secara online. Salah...

PPKM Darurat Diterapkan, Usaha Mikro Wajib Lakukan 5 Hal ini

PPKM Darurat diterapkan, Usaha Mikro harus apa? Beberapa waktu lalu, pemerintah kembali menginformasikan bahwa Jakarta dan Bali akan menerapkan PPKM Darurat. Sama halnya seperti peraturan sebelumnya, pada PPKM Darurat ini usaha mikro menjadi salah satu usaha kecil yang terkena dampaknya dan mesti ikut tutup warung demi mengurangi penyebaran Covid-19....

Tahapan Belajar Investasi Online yang Perlu Kamu Lewati

Jangan sampai salah langkah, simak tahapan belajar investasi online yang perlu kamu lewati! Memulai investasi bukan hal mudah yang hanya bisa dipelajari selama satu malam saja, Sahabat GandengTangan. Ada beberapa tahapan yang perlu dipelajari untuk bisa melangkah ke tahap yang lebih berisiko, sekaligus menguntungkan di masa depan. Sebagai investor...

5 Tips Buat Generasi Sandwich

Stuck dan butuh tips buat generasi sandwich? Simak langsung di artikel ini! Enggak usah malu kalau kamu adalah salah seorang dari generasi sandwich. Kamu pasti bisa kok untuk memutus rantai tersebut. Asal kamu bisa melakukan beberapa hal ini dengan konsisten dan repetitif. Betul, dua hal itu juga jadi pondasi...

3 Aset yang Perlu Kamu Catat Setiap Tahun

Tahun ini udah catat aset kamu belum? Hm, 3 aset ini perlu dicatat setiap tahun, Sahabat GandengTangan. Selain karena mesti lapor pajak setiap tahun, mencatat aset juga diperlukan untuk mengecek status keuangan kamu setiap tahunnya, lho. Iya, dengan begitu kamu bisa membuat formula perencanaan keuangan lebih tepat setiap bulannya....

7 Kesalahan dalam Mengatur Keuangan

Sering kali kita melakukan kesalahan dalam mengatur keuangan, meskipun sepele. Namun kalau dilakukan berkali-kali bisa menjadi efek domino dan merasakan dampak yang kurang baik untuk keuanganmu sendiri. Ditambah lagi mengatur keuangan bukanlah hal yang mudah, namun perlu konsisten untuk bisa menyesuaikan antara rencana dengan praktik yang dilakukan dalam mengatur...

3 Cara Mengatasi Belanja Impulsif

Merasa impulsif dan enggak tahu gimana cara mengatasi belanja impulsif tersebut? Kita bahas di artikel ini, yuk! Saat ada promo belanja di tanggal cantik, pasti ada keinginan ikut-ikutan belanja, deh. Atau justru sekedar mau beli barang karena ada harga promo aja. Bahkan ada juga yang merasa kalau saat sedih...

Lunasi Hutangmu Segera Dengan 5 Cara ini!

Lagi kelilit hutang dan belum menemukan cara melunasi hutangmu? Coba deh simak 5 cara ini! Berkat berbagi kemudahan yang ada, setiap orang sudah bisa memulai hutangnya dengan mudah lewat berbagai cara. Hal tersebut tentunya juga memberikan dampak negatif buat orang yang enggak bisa mengatur keuangan dengan baik. Awalnya ingin...