Tag: gandengtangan

Coba Dua Bisnis Online dengan Modal Kecil ini!

Memulai bisnis online itu memang enggak mudah, apalagi kalau membutuhkan modal yang enggak kecil. Tapi, ternyata, ada dua bisnis online dengan modal kecil yang bisa kamu coba, lho, Sahabat GandengTangan! Yep, dua bisnis modal kecil ini, mulai marak dicoba oleh masyarakat. Ditambah lagi, saat ini banyak sekali platform belanja...

3 Jenis Investasi Modal Kecil yang Layak Dicoba Untuk Pemula

Melakukan investasi online dengan modal kecil memang lagi marak di Indonesia, apalagi untuk pemula. Selain bisa dimulai dengan jumlah modal kecil, 3 jenis investasi modal kecil berikut ini juga menawarkan keuntungan yang cukup menggiurkan, lho. Ada apa saja? Simak selengkapnya di sini! 1. Investasi Emas Bagi pemula yang ingin...

Beli Cemilan Berbuka di Mitra GandengTangan Aja!

Sahabat GandengTangan, gimana puasa hari ini? Udah tahu belum nanti buka puasa dengan apa? Gita punya makanan buka puasa yang rekomendasi, lho! Buat kamu yang bosen dengan menu buka puasa yang gitu-gitu aja. Mending kamu cobain deh berbuka puasa dengan cemilan enak dan ringan ini. Sehingga saat berbuka puasa...

Tips Mengatur Keuangan Selama Bulan Ramadan #dirumahaja

Pandemi Covid-19 ini memang banyak merubah berbagai hal termasuk momen yang biasa terjadi di bulan Ramadan, seperti, ngabuburit dan buka bersama. Positifnya, di bulan Ramadan tahu ini, uang kamu bisa lebih aman karena enggak ada undangan buka bersama bareng teman-teman! Hehehe. Kembali lagi ke topik, selain beberapa momen yang terasa...

Berdayakan UMKM, GandengTangan Salurkan Seribu Masker Kain dan APD

Bantu Indonesia perangi Pandemi Covid-19, GandengTangan salurkan 1.000 masker kain dan Alat Pelindung Diri (APD) untuk Puskesmas Kecamatan dan masyarakat. Sebagai perusahaan teknologi finansial (tekfin) yang terlibat langsung dengan pelaku usaha mikro, GandengTangan juga berdayakan penjahit mitra binaannya dalam proses pembuatan masker kain dan APD,. “Melalui kegiatan ini, kami...

Tips Mengatur Keuangan di Tengah Pandemi Covid-19 ala Raditya Dika

Sebulan lebih #dirumahaja, keuangan masih aman, kah, Sahabat GandengTangan? Untuk atasi masalah krisis di tengah pandemi Covid-19 ini, Gita mau berbagi tips keuangan ala Raditya Dika. Iya, Raditya Dika, tahu, kan? Lelaki yang biasa disapa ‘bang Radit’ atau ‘Radit’ ini adalah seorang penulis, stand-up comedy, sekaligus content creator. Lewat...

5 Pilihan Investasi Jangka Pendek di GandengTangan [16/4/2020]

Sahabat GandengTangan, Gita punya 5 pilihan investasi jangka pendek, lho! Seperti biasa, hari ini Gita mau berbagi 5 pilihan proyek UMKM yang bisa kamu danai hari ini. Dengan melakukan investasi sekarang kamu bisa mendapatkan imbal hasil setara dengan 15,6% per tahun. Bisa jadi penghasilan tambahan untuk kamu! Enggak hanya...

Atasi Bisnis Macet di Tengah Pandemi Covid-19 Dengan 5 Tahapan Ini!

Pada masa pandemi Covid-19 para pengusaha mikro tradisional pasti mengalami kesulitan untuk memasarkan produk. Meskipun di saat seperti ini UMKM Indonesia punya peran penting untuk meningkatkan ekonomi makro, tapi kalau target pasarnya pada #dirumahaja gimana pemasukan mereka mau bertambah? Nah, untuk bisa mengatasi bisnis macet ini, Gita punya tips...

5 Kebiasaan Kecil ini Bisa Buat Kamu Makin Kaya!

Tahu nggak, kebiasaan kecil yang kamu lakukan setiap hari tuh punya dampak yang besar, lho. Yup, dalam buku James Clear yang berjudul Atomic Habits, kamu akan memahami betapa besarnya dampak kebiasaan yang kita lakukan dalam sehari-hari, sehingga membangun kepribadian kita menjadi seperti sekarang. Membahas kebiasaan atau habit, ternyata, ada, lho,...

Begini Cara Mendapatkan Pendanaan di GandengTangan Tanpa Jaminan

Disebut sebagai tulang punggung perekonomian Indonesia, usaha mikro juga membutuhkan dukungan atau bantuan pendanaan dari pemerintah. Sehingga usaha mereka bisa berjalan dengan baik, sekaligus bisa menopang perekonomian makro Indonesia, yang saat ini sedang mengalami penurunan karena adanya pandemi Covid-19.  Nah, di artikel berikut ini, Gita akan memberikan informasi seputar cara...