Tag: Inspirasi

Cara Membangun Kebiasaan Baru Ala James Clear

Melakukan aktivitas yang sama selama 2 bulan bisa membangun kebiasaan bari, lho. Kamu tahu fakta itu enggak? Pernyataan tersebut menyadur dari penulis buku Atomic Habits, yaitu James Clear. Dalam bukunya, James Clear menjelaskan bagaimana peran kebiasaan dalam kehidupan sehari-hari hingga cara membangun kebiasaan baru. Dalam postingan ini, Gita akan menggunakan...

Tidak Muluk-Muluk, Ini Cara Dasar Bisnis Online yang Perlu Diterapkan

Bisnis online merupakan salah satu ladang mengumpulkan pundi-pundi rupiah yang menggiurkan. Bagaimana tidak? Total transaksi dalam setiap tahunnya mencapai triliunan rupiah. Setiap tahunnya, jumlah pembeli online juga meningkat. Di tahun 2018 saja, jumlahnya mencapai 11,9 persen dari total penduduk Indonesia. Produk yang dapat ditawarkan pun sangatlah bervariasi, mulai dari...

5 Kebiasaan Kecil ini Bisa Buat Kamu Makin Kaya!

Tahu nggak, kebiasaan kecil yang kamu lakukan setiap hari tuh punya dampak yang besar, lho. Yup, dalam buku James Clear yang berjudul Atomic Habits, kamu akan memahami betapa besarnya dampak kebiasaan yang kita lakukan dalam sehari-hari, sehingga membangun kepribadian kita menjadi seperti sekarang. Membahas kebiasaan atau habit, ternyata, ada, lho,...

5 Hal Positif yang Bisa Kamu Lakukan Selama #dirumahaja

Sejak adanya pandemi Covid-19 ini, banyak banget hal yang berubah di sekeliling kita. Jadi mulai kangen dengan rutinitas sehari-hari, kecuali macetnya Ibukota, DKI Jakarta, ya ehehe. Namun di balik semua hal yang dirindukan, ada juga hal positif yang bisa kamu lakukan selama masa physical distancing #dirumahaja.  Hampir sebulan sudah...

Tambah Penghasilan Lewat 3 Peluang Bisnis ini Selama WFH

Di balik masa pandemi Covid-19, yang menyebabkan berbagai masalah ekonomi dunia, masih ada peluang bisnis baru yang bisa kamu coba, lho. Lewat 3 peluang bisnis ini, kamu bisa menambah penghasilan setiap harinya! Yep, meskipun berminggu-minggu di rumah aja, bukan berarti enggak produktif, kan? Dengan #dirumahaja justru bisa menambah kreatifitas...

3 Hal yang Bisa Dipelajari dari Warren Buffet

Apa yang ada di pikiranmu ketika mendengar kata ‘Warren Buffet’? ‘Investor, miliader, saham, dsb’ Yep, setiap kita mendengar namanya, yang ada di pikiran kita pasti tidak jauh dari hal yang berbau saham, investasi, keuangan, dan sebagainya. Meskipun saat itu investasi online belum hype seperti sekarang, Buffet sudah lebih dulu...

Contoh Investasi Online Tepercaya untuk Pemula

Investasi online kini bertumbuh pesat seiring perkembangan teknologi internet. Hanya bermodal smartphone atau personal computer, kita sudah bisa melakukan investasi secara online. Bahkan platform investasi online dapat diakses dari mana saja dan kapan saja. Namun hati-hati, tidak semua investasi online memiliki kredibilitas tinggi. Nah, sebagai referensi, kamu bisa memilih...

Tantangan Menjadi Pendiri Startup di Mata CEO GandengTangan

Meningkatnya startup di beberapa tahun terakhir ini, memang menarik diperbincangkan nih. Ditambah lagi, pendiri startup itu enggak mengenal umur dan gender lho. Menarik ya? Tapi dibalik itu semua pasti ada tantangan untuk menjadi seorang Startup. Tapi apa aja ya? Nah, untuk menjawab pertanyaan tersebut, awal bulan Oktober lalu, Jezzie...

#GandengCerita – Apapun Dilakukan Demi Anak Enggak Putus Sekolah

Kalau aktivitas kamu setiap hari dimulai dari jam 5 pagi, Ibu Ririn beda. Dia selalu mengawali paginya lebih awal. Jam 3 pagi ibu Ririn sudah bersiap menuju ke pasar untuk belanja kebutuhan jualannya. Ibu punya alasan sendiri, selain karena barang-barang pasar masih segar, menurut Ibu Ririn olahraga pagi itu...

5 Tips Investasi Aman Ala Merry Riana

Motivator terkenal ini bisa menginspirasi kamu untuk belajar investasi yang aman dan menguntungkan ala Merry Riana. Ingatkah Anda, pada sosok wanita muda yang mencapai 1 juta dolar pertama di usia 26 tahun? Dialah Merry Riana—seorang direktur, motivator, dan pebisnis di Indonesia. Wanita kelahiran 29 Mei 1980 ini mengawali aktivitas...