Tag: Keuangan

Aman Bertransaksi Online Dengan 7 Tips ini

Hindari penipuan, lakukan 7 tips ini agar lebih aman saat bertransaksi online Melakukan transaksi online bukan lagi hal baru, hampir setiap orang bisa melakukannya di mana pun dan kapan pun. Namun begitu karena kemudahannya itu juga, banyak orang yang terlalu gegabah dan tidak waspada, alhasil ada banyak kejadian penipuan...

4 Tipe Digital Payment yang Sering Digunakan

Apakah kamu salah satu orang yang sering menggunakan  4 digital payment ini? Gita yakin pasti kalian pernah menggunakan salah satu dari 4 tipe digital payment yang akan kita bahas. Apalagi di era teknologi seperti sekarang, banyak perubahan sistem pembayaran menjadi lebih efektif dan lebih mudah digunakan secara online. Salah...

3 Aset yang Perlu Kamu Catat Setiap Tahun

Tahun ini udah catat aset kamu belum? Hm, 3 aset ini perlu dicatat setiap tahun, Sahabat GandengTangan. Selain karena mesti lapor pajak setiap tahun, mencatat aset juga diperlukan untuk mengecek status keuangan kamu setiap tahunnya, lho. Iya, dengan begitu kamu bisa membuat formula perencanaan keuangan lebih tepat setiap bulannya....

7 Kesalahan dalam Mengatur Keuangan

Sering kali kita melakukan kesalahan dalam mengatur keuangan, meskipun sepele. Namun kalau dilakukan berkali-kali bisa menjadi efek domino dan merasakan dampak yang kurang baik untuk keuanganmu sendiri. Ditambah lagi mengatur keuangan bukanlah hal yang mudah, namun perlu konsisten untuk bisa menyesuaikan antara rencana dengan praktik yang dilakukan dalam mengatur...

Memanfaatkan Promo itu Menguntungkan atau Membuntungkan?

Siapa di sini yang manfaatkan promo? Jadi, sebenernya itu menguntungkan atau membuntungkan? Dalam bisnis, kita pasti tahu selalu ada strategi pemasaran nah, promo itu adalah bagian dari strategi tersebut untuk bisa menarik pembeli membeli barang tersebut. Masalahnya, bagi pembeli itu menguntungkan, gak? Nah, ini dia yang akan kita bahas...

Persiapkan 5 Soal Keuangan ini Sebelum Menikah

Menurut kamu, apa setiap pasangan perlu bahas soal keuangan sebelum menikah? Melanjutkan hubungan ke jenjang pernikahan bukanlah hal mudah, soal keuangan kerap kali jadi isu yang paling tabu dibahas. Padahal saat berumah tangga, keuangan bisa jadi pemicu dalam hancurnya rumah tangga, lho. Untuk itu, membahas soal keuangan sebelum menikah...

Ini Dia Metode Mengatur Uang Paling Sederhana!

Bagi sebagian orang mungkin mengatur uang bukanlah hal mudah, setuju, nggak? Sebaliknya, justru ada juga yang berpikir bahwa menghabiskan uang adalah hal yang paling mudah daripada mengaturnya. Dari kedua pemikiran tersebut enggak ada yang benar dan salah. Keduanya sama-sama masuk akal, tergantung dengan bagaimana kita mengatur keuangan setiap harinya....

5 Tipe Kelola Keuangan Keluarga, Kamu yang Mana?

Tipe kelola keuangan di keluarga gak melulu dari pendapatan suami, lho. Ada 5 tipe kelola keuangan dalam keluarga yang paling sering Gita temukan. Mau tahu ada apa aja? Simak selengkapnya di sini! Buat Sahabat GandengTangan yang telah berkeluarga pasti paham betul dengan pembahasan kali ini. Selain memudahkan untuk mengatur...

3 Hal yang Sering Terjadi pada Investor Pemula

“Gimana kabar saham kamu hari ini? ” Akhir-akhir ini pertanyaan itu sering banget muncul. Membahas saham bukan lagi hal baru. Banyak banget yang mulai tertarik dan belajar tentang saham. Gita sendiri menanggapi hal ini sangat positif, toh pembahasan keuangan memang bukan hal tabu. Termasuk perihal investasi seperti saham, reksadana...

3 Hal ini Bisa Mengurangi Pengeluaran Sehari-harimu, lho!

Mengurangi pengeluaran itu memang enggak mudah alias susah. Tapi selalu ada cara, kok, untuk bisa bisa mewujudkan itu! Ada banyak hal yang menyulitkan kita untuk mengurangi pengeluaran sehari hari. Tidak bisa dipungkiri juga, kalau saat ini memang enggak bisa dipungkiri kalau semua bergerak sangat cepat, bahkan untuk melakukan transaksi...