Tag: p2p lending

P2P Lending Adalah Pilihan Tepat Untuk Mencapai 5 Hal ini!

Dari berbagai pilihan pendanaan online, paling sering mendanai di instrumen apa? Saat ini memulai pendanaan online atau investasi bukan lagi hal baru. Banyak generasi milenial yang juga makin aware dengan keuangan dan memikirkan masa depan mereka. Tentu hal ini menjadi langkah yang sangat baik. Selain bisa menghentikan generasi sandwich,...

3 Kesalahan Keuangan ini Sering Terjadi di Bulan Ramadan

Kesalahan keuangan apa yang paling sering dilakukan dan bikin kamu boke? Menjawab pertanyaan di atas pasti bukan hal yang sulit, kan, Sahabat GandengTangan? Ditambah lagi saat kondisi sedang bosan atau enggak tahu harus melakukan apapun. Membuka aplikasi belanja online bisa saja jadi pilihan utama yang dilakukan. Nah, salah satu...

5 Tipe Kelola Keuangan Keluarga, Kamu yang Mana?

Tipe kelola keuangan di keluarga gak melulu dari pendapatan suami, lho. Ada 5 tipe kelola keuangan dalam keluarga yang paling sering Gita temukan. Mau tahu ada apa aja? Simak selengkapnya di sini! Buat Sahabat GandengTangan yang telah berkeluarga pasti paham betul dengan pembahasan kali ini. Selain memudahkan untuk mengatur...

Tidak Hanya Rangkul Usaha Mikro, GandengTangan Bantu 100 Pemulung dan Korban Banjir

GandengTangan dan WeCare Indonesia gelar aksi sosial dengan membagikan paket makanan dan sembako, untuk mereka yang terkena dampak dari pandemi maupun korban banjir pada hari Sabtu (20/3) di Bantar Gebang, Bekasi.  Melalui kampanye #UsahaBareng, salah satu pionir platform P2P Lending ini menginisiasi aksi sosial yang bertujuan untuk membantu setiap...

3 Hal yang Sering Terjadi pada Investor Pemula

“Gimana kabar saham kamu hari ini? ” Akhir-akhir ini pertanyaan itu sering banget muncul. Membahas saham bukan lagi hal baru. Banyak banget yang mulai tertarik dan belajar tentang saham. Gita sendiri menanggapi hal ini sangat positif, toh pembahasan keuangan memang bukan hal tabu. Termasuk perihal investasi seperti saham, reksadana...

Peluang Kerjasama Fintech GandengTangan dengan Bank

Perjalanan teknologi finansial (tekfin atau fintech) di Indonesia mungkin masih terbilang muda, jika dibandingkan dengan negara lain. Namun sejak tahun 2015, tekfin Indonesia berkembang secara signifikan. Bahkan banyak peluang kerjasama fintech dengan berbagai sektor yang bisa memperluas bisnis yang saling menguntungkan.  Beberapa peluang kerjasama fintech yang saat ini masif...

3 Jenis Kerjasama Fintech yang Menguntungkan Bisnis

Saat ini kerja sama dengan fintech, jadi satu hal yang banyak dicari, lho.  Gimana tidak, dengan berkembangnya zaman saat ini, berbagai aktivitas finansial semakin mudah dilakukan hanya lewat genggaman saja. Begitu juga dengan jumlah jasa keuangan berbasis digital atau financial technology (fintech) di Indonesia. Terhitung sejak 5 Agustus 2020,...

3 Hal ini Bisa Mengurangi Pengeluaran Sehari-harimu, lho!

Mengurangi pengeluaran itu memang enggak mudah alias susah. Tapi selalu ada cara, kok, untuk bisa bisa mewujudkan itu! Ada banyak hal yang menyulitkan kita untuk mengurangi pengeluaran sehari hari. Tidak bisa dipungkiri juga, kalau saat ini memang enggak bisa dipungkiri kalau semua bergerak sangat cepat, bahkan untuk melakukan transaksi...

5 Kendala yang Sering Terjadi Saat Ingin Memulai Investasi Online

Siapa nih yang selalu merasa punya kendala setiap mau memulai investasi online? Ada aja kendala atau godaan untuk mulai investasi. Misalnya, seperti beberapa kendala investasi berikut ini! Katanya, kalau mau melakukan hal baik itu selalu ada aja godaan yang membuat kita gagal untuk melakukannya. Nah, mungkin hal itu terjadi...

Tren Usaha Mikro Makanan Seblak di Bandung

Siapa yang enggak tahu seblak? Salah satu makanan ini sempat hype dan laku keras sejak beberapa tahun lalu. Dan hingga saat ini, ibu Nani, usaha mikro asal Bandung menjadikan seblak sebagai sumber penghasilannya. Saat makanan seblak menjadi topik besar di lingkungan, khususnya di Jakarta, banyak sekali usaha mikro yang...