Category: Redaksional

Mengamankan Password dengan Melakukan 5 Tips ini!

Menjaga keamanan password kamu sama dengan menyelamatkan data pribadi kamu agar tidak terjadi kebocoran. Di tengah kecanggihan teknologi saat ini, keamanan siber perlu jadi pusat perhatian utama kamu, Sahabat GandengTangan. Iya, setelah banyak adanya kebocoran data dari berbagai platform, kita perlu memastikan bahwa password akun yang kita miliki sudah...

Terjebak Antara Kesehatan dan Keuangan di Tengah Pandemi Covid-19, Pilih Mana?

“Pekerjaan memaksa kita untuk ke luar rumah di tengah pandemi #Covid-19. Mau di rumah terus, tapi nanti enggak ada pemasukan sama sekali. Gimana dong?” Saat ini banyak dari kita yang terjebak antara harus ke luar rumah dan berhadapan dengan keramaian dunia luar atau diam di rumah tapi enggak ada...

4 Investasi Berharga untuk Hari Tua

Investasi bukan hanya untuk kebebasan finansial. Kamu juga perlu melakukan 4 investasi berharga ini untuk hari tua. Apa saja 4 investasi hari tua? Simak artikel ini ya! Jika selama ini kamu berpikir bahwa investasi hanya berbentuk dana atau aset, artinya kamu keliru. Nyatanya, jenis investasi bisa sangat beragam, mulai...

4 Hal Sederhana yang Punya Dampak Baik Bagi UMKM Indonesia

Percaya nggak kalau hal kecil yang kita lakukan ternyata punya dampak besar untuk orang sekitar? Hal itu pula yang mengawali perjalanan GandengTangan sejak awal berdiri hingga saat ini. Berawal dari keinginan untuk membuka akses pendanaan mikro terhadap UMKM Indonesia, kami mulai melangkah dan mendirikan GandengTangan. Setelah lima tahun berdiri,...

#DiRumahAja dan Tetap Jajan di Warung Kelontong? Kenapa Enggak!

Selama #dirumahaja, kamu tetap produktif, kan, Sahabat GandengTangan? Di momen seperti ini, banyak banget, lho, yang bisa kamu lakukan. Bahkan ada juga yang berpendapat, kalau #dirumahaja justru bikin rutinitas jadi semakin produktif karena banyak kegiatan yang bisa dilakukan di rumah. Ditambah lagi bisa irit ongkos dan makan siang. Meskipun...

3 Pilihan Kado Terbaik Untuk Orang Tersayang

Gimana aktivitas hari ini? Dapet berapa banyak coklat atau hadiah? Cie, selamat yaaa! Buat yang tahun ini masih belum dapet, jangan sedih. Hari Valentine/hari kasih sayang itu setiap hari kok, enggak mesti tanggal 14 Februari aja ehehehe. Di momen seperti ini bisa jadi ajang sebagai ucapan terima kasih kepada kolega...

GandengTangan: Aplikasi Investasi Online bagi Pekerja Kantoran yang Ingin Mendapat Penghasilan Tambahan

GandengTangan: Aplikasi Investasi Online bagi Pekerja Kantoran yang Ingin Mendapat Penghasilan Tambahan Mengandalkan gaji bulanan dari kantor sebagai satu-satunya sumber penghasilan bukanlah langkah yang bijak. Selain kebutuhan sehari-hari, masih banyak pos pengeluaran lain yang tak kalah penting dibiayai, misalnya asuransi, cicilan, tabungan pendidikan, dana hiburan, persiapan dana darurat, dan...

Daftar Aplikasi Investasi Online di GandengTangan

Mau memajukan usaha mikro di Indonesia? Yuk, bergabung dengan platform investasi terpercaya GandengTangan. Cukup dengan Rp50ribu! GandengTangan merupakan salah satu platform investasi terpercaya di Indonesia yang menjembatani pemilik usaha dengan investor. GandengTangan hadir untuk memudahkan pengusaha mikro mendapatkan modal tambahan tanpa perlu memikirkan jaminan. Dengan niat memajukan usaha mikro...

Program Promo GandengTangan

Bagikan link referral Anda dan berikan dampak lebih besar bagi usaha mikro di Indonesia. Dapatkan cashback untuk Anda dan teman Anda setelah melakukan pendanaan. Ayo dukung usaha mikro Melalui Promo GandengTangan! Dapatkan cashback Rp 50.000 untuk dukungan yang Anda berikan bagi usaha mikro. 1. Bagikan Link Referral Login ke...

5 Tips Mengelola Uang Bonus Asian Games 2018

Asian Games 2018 telah usai. Kontingen Indonesia yang awalnya hanya ditargetkan untuk mendapat 16 medali emas berhasil melebihi target yang ditetapkan dengan mendapatkan 31 emas, 24 perak, dan 43 perunggu. Pencapaian ini merupakan pencapaian tertinggi Indonesia di Asian Games 2018 yang berhasil menginspirasi banyak pihak dari pemerintah hingga masyarakat....